удивительные деликатесыК продуктам жизнедеятельности животных обществу трудно относиться однозначно. То, что одни считают несъедобным мусором, другие почитают за настоящие деликатесы, которые стоят огромных денег. Какого бы мнения ни придерживались лично вы, факты, представленные ниже, могут заставить вас изменить привычную точку зрения на «неаппетитные названия» или же просто удовлетворить собственный интерес в этой теме.


Удивительно дорогие и неаппетитные деликатесы

Деликатес №1 — Икра улитки

На первый взгляд это довольно сомнительное лакомство. Если копнуть глубже, то можно узнать, что данный деликатес – результат упорного труда владелицы улиточной фермы Софи Вартон. Ее «подопечных» можно смело назвать счастливыми. Они обитают в специально созданном для них парке, где поддерживаются идеальные природные условия, позволяющие не только прекрасно расти, но и размножаться. Последнее действо и приносит ферме немалый доход. Каждая улитка откладывает около ста крошечных яиц, которые собираются, сортируются и очищаются вручную. Все это как нельзя лучше объясняет высокую стоимость блюда – более 139 долларов за баночку, что делает икру улитки настоящим деликатесом.

Деликатес №2 — Рыбье семя

Кулинарное название этого изысканного продукта – «молоки». Очень популярно такое яство в Японии, где его еще называют «белые дети». Не слишком аппетитно? Но популярность среди гурманов деликатес заслужил отнюдь не благодаря названию, а из-за своей сливочной консистенции и нежному вкусу. Помимо этого, рыбье семя считается сильным афродизиаком.

Чаще всего в японской кулинарии используют молоки трески или лосося. Но иногда в ресторанах можно встретить семя фуги. Эта рыба смертельно ядовита. Неправильная ее обработка чревата прискорбными последствиями. Повара, умеющего безопасно готовить фугу, очень трудно найти, поэтому попробовать молоки этой рыбы практически нереально. Да и стоят они невероятно дорого, что делает их редким деликатесом на столе гурманов.

Деликатес №3 — Яички морского ежа

Это блюдо едят во всем мире. В суши барах его часто называют икрой морского ежа. Видимо, чтобы не отпугивать некоторых посетителей. Такая интерпретация немного неверна. На самом деле это яички ежа. Их насыщенный цвет шафрана и кремовая текстура считаются многими гурманами прямой дорогой к блаженству. Противники же подобной еды считают яички настоящим мусором. Тем не менее, они продолжают оставаться популярными среди любителей экзотической кухни.

Деликатес №4 — Сыр из ослиного молока

Этот деликатес готовят из молока балканских ослов, которые живут в высокогорном заповеднике Сербии. Животные очень редкие и находятся под угрозой полного исчезновения. Ослиц доят исключительно вручную. На ручной работе также основано и производство продукта, что добавляет ценности сырному продукту.

Сыр из ослиного молока считается национальной гордостью страны. Он славится высочайшим качеством и оценивается в 2000 долларов за килограмм, что делает его одним из самых дорогих сыров в мире.

Деликатес №5 — Кофе из экскрементов слона

Блейк Динкин – основатель компании, которая предлагает своим покупателям столь «изысканный» напиток, уверен, что такой кофе обязан своему необычному вкусу особым ферментам пищеварительного тракта слонов. Они расщепляют белки, обычно придающие кофе слишком горький привкус, а процесс брожения обогащает деликатес утонченным ароматом. Чашка горячего напитка стоит порядка 50 долларов, что делает кофе из экскрементов слона одним из самых необычных и дорогих кофе в мире.

Вот такие они, эти деликатесы, дорогие и неаппетитные.

икра-гречневая деликатес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *